Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
  400098, г. Волгоград, ул. Советская, д. 5, комн. 201, 202, 317; тел.:8-8442-38-36-49
Волгоградская областная организация профсоюза работников нефтяной газовой отраслей промышленности и строительства России входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Волгоградского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Волгоградского профсоюза и задать интересующие вопросы.
Коллективный договор: право или обязанность?
[09.10.2017]
Коллективный договор: право или обязанность? Коллективный договор: право или обязанность?

Коллективный договор: право или обязанность?

 

14 сентября в конференц-зале заводоуправления прошли два мероприятия: отчёт по исполнению Коллективного договора за первое полугодие 2017 года и Квест «Коллективный договор: право или обязанность?»

Согласно Разделу XI Коллективного договора подведение итогов его выполнения производится один раз в полгода на заседании совместной комиссии. Об итогах его выполнения стороны должны информировать трудовой коллектив Общества, что и было сделано на Конференции 14 сентября 2017 года.

Почти 50 делегатов–представителей структурных подразделений предприятия собрались в конференцзале заводоуправления. С докладами о соблюдении прав работников за первоеполугодие 2017 года выступили директор по персоналу ЛВ. Поленичкина и председатель профкома Е. Ю. Усачева. 

В отчете со стороны Работодателя были освещены такие темы, как социальные льготы и гарантии, уровень заработной платы, оздоровление детей и взрослых. Были озвучены результаты удовлетворенности персонала по социальным вопросам по итогам прошедшего анкетирования

В отчете председателя Профсоюзной организации были озвучены следующие вопросы: работа с молодежью, контроль  уровня социальной напряженности в коллективе, мероприятия и акции, проведенные для работников предприятия. Особо была отмечена совместная работа уполномоченных профсоюзного комитета по охране труда и сотрудников отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности и охраны окружающей среды.

После официальной части собравшимся была предоставлена возможность поближе познакомиться с основными положениями Коллективного договора в формате Квеста, инициатором и организатором которого стал профсоюзный комитет. Для участия в нем все делегаты разделились на шесть команд, которым предстояло выполнить несколько заданий на знание положений Коллективного договора. Например: на станции по разделу «Рабочее время. Время отдыха» необходимо было ответить на вопросы, касающиеся размера дополнительного ежегодного отпуска и случаев его предоставления; на станции «Социальные льготы и гарантии» были вопросы по условиям предоставленияматериальной помощи, размерам премирования. На станции «Работа с молодежью»участники Квеста помимо ответов на поставленные вопросы могли внести свои предложения по развитию молодежного движения. Все предложения зафиксированы и будут рассмотрены Администрацией и Профсоюзным комитетом при планировании мероприятий на 2018 год

Сложнее остальных было задание по разделу «Охрана труда и здоровья», где участники Квеста сначала должны были ознакомиться с функциями Работодателя и Профкома в этом вопросе, а затем самостоятельно сгруппировать эти функции максимально точно. На станции «Жизненные ситуации» участники Квеста должны были на практике показать знания и умения в оформлении документов в соответствующих случаях.

Мероприятие носило соревновательный характер, на выполнение каждого задания Квеста отводилось 5 минут, и практически все команды успешно справились с поставленной задачей. Но одна из станций носила совещательный характер. В форме диалога председатель Профкома Елена Юрьевна Усачева выясняла с каждой командой, в чем преимущества Коллективного договора для работников предприятия, кто является их единственным и полномочным представителем при заключении Колдоговора и, конечно, обсудила все предложения и пожелания по улучшению спортивной, культурно-массовой, информационной и в целом профсоюзной работы для внедрения их в жизнь. Организаторы этого мероприятия ставили перед собой задачу не только проверить знания работников о том, какими льготами и гарантиями Коллективного договора они могут пользоваться, но и помочь ориентироваться в этом сложном, но очень важном документе. Теперь работники сами знают, в каком из разделов они могут найти ответы на свои вопросы и куда обратиться за помощью в случае необходимости. 

И самое главное для организаторов Квеста – все участники убедились в важной роли Профкома при заключении Коллективного договора на предприятии и контроля за его выполнением. Что, несомненно, является определяющим фактором для вступления в профсоюз.

Победителем Квеста стала команда заводоуправления, но довольны остались буквально  все. И общее мнение участников мероприятия можно объединить в трех словах: «Интересно! Важно! Полезно!»



Возврат к списку

Поиск