Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
  400098, г. Волгоград, ул. Советская, д. 5, комн. 201, 202, 317; тел.:8-8442-38-36-49
Волгоградская областная организация профсоюза работников нефтяной газовой отраслей промышленности и строительства России входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Волгоградского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Волгоградского профсоюза и задать интересующие вопросы.
Семинар профсоюзного актива Волгоградской территориальной организации
[26.09.2017]
Семинар профсоюзного актива Волгоградской территориальной организации

24 сентября завершился традиционный трёхдневный семинар Волгоградской Территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России на базе оздоровительного лагеря «Босоногий гарнизон» в поселке Пятиморск Волгоградской области.

За годы своего существования мероприятие Волгоградской территориальной организации стало успешной площадкой не только для обучения профсоюзного актива, но и для обмена опытом председателей профсоюзных организаций и профсоюзного актива. Солнечная и по-летнему жаркая погода способствовала хорошему настроению всех присутствующих и их эффективной работе на мероприятиях.

В рамках мероприятий прошла внеочередная конференция Волгоградской Территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России, на которой были рассмотрены вопросы изменения составов Совета и  Президиума Совета Территориальной организации, проведения акции профсоюзов 7 октября 2017 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

В работе Конференции принял участие заместитель председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владимир Косович.

– Обучение профсоюзного актива всегда было и остается одним из приоритетных направлений деятельности Территориальной организации, – отметил Михаил Ширшин, председатель Волгоградской территориальной организации. – Этой работе уделяется особое внимание и, как показывает практика, не зря. Результатом работы стал ежегодный рост участия молодёжи в наших мероприятиях. Ведь для представителей профсоюзных организаций важно своевременно получать необходимую информацию по ключевым аспектам профсоюзной деятельности, обмениваться и делиться опытом с коллегами, своими наработками и проявить себя. В целом такие мероприятия способствуют укреплению и сплочению Профсоюза в целом.

В этом году программа мероприятий была очень насыщенной – обучение, тренинги, интеллектуальные игры, спортивные состязания, творческие конкурсы. Такая форма обучения профсоюзных активистов на сегодняшний день является наиболее эффективной.

– Одна из основных задач, которую мы ставили на данном семинаре – донести до членов профсоюза важную на сегодняшний день информацию, – пояснила Елена Терещенко, заместитель председателя Волгоградской территориальной организации. –   В этот раз мы обсудили вопросы, касающиеся молодежной политики Профсоюза, профессиональные стандарты, независимую оценку квалификации, актуальные вопросы проведения специальной оценки условий труда. Занятия в этом году проводили Евгения Есенина, заместитель начальника отдела Нефтегазстройпрофсоюза России по обучению, ведущий специалист  Нефтегазстройпрофсоюза России Мирлан Укуев, технический инспектор труда Нефтегазстройпрофсоюза России Виталий Моруз. Не осталась без нашего внимания и спортивная составляющая семинара. В этом году мы расширили количество видов спорта для вовлечения в них большего количества участников. Абсолютно все желающие могли принять участие в соревнованиях по рыбной ловле, стрельбе, настольному теннису, дартсу, шахматам, шашкам, волейболу, футболу, плаванию, стритболу, прыжкам в длину, а также проявили себя в соревнованиях по спортивному ориентированию заменившему веселые старты.

Мероприятия в «Босоногом гарнизоне» с каждым годом становятся все более популярными. В этом году в семинаре приняли участие более 150  человек из 22 профсоюзных организаций отрасли.


Возврат к списку

Поиск