Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
  400098, г. Волгоград, ул. Советская, д. 5, комн. 201, 202, 317; тел.:8-8442-38-36-49
Волгоградская областная организация профсоюза работников нефтяной газовой отраслей промышленности и строительства России входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Волгоградского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Волгоградского профсоюза и задать интересующие вопросы.
В мире детства – радость и смех. 10-й Арбузный фестиваль для всех!»
[30.08.2017]
В мире детства – радость и смех. 10-й Арбузный фестиваль для всех!»

26 августа 2017 года в Камышине прошел X-й Камышинский арбузный фестиваль под девизом: «В мире детства – радость и смех. 10-й Арбузный фестиваль для всех!», в котором завод «Ротор» традиционно принял участие.

           Неизменно праздник начался с парадного шествия от площади Павших борцов через Бородинский мост на площадь Комсомольскую, где Арбузный царь Полосатик приветствовал всех жителей и гостей Камышина.

       Участники арбузного парада, представители ведущих предприятий и организаций города и района, появились перед камышанами в сказочных образах Бременских музыкантов, Айболита, Чебурашки и Крокодила Гены, Бабок Ежек, Винни Пуха, Буратино, Карлсона и Малыша, Пиратов и других героев детских мультфильмов. Великолепные наряды, автомобили - корабли, плывущие по площади, шары, хлопушки, краски Холли и зажигательные танцы под детские песни!

Среди участников парада проводился конкурс на лучшее оформление тематической фестивальной колонны. Оценивали образное решение карнавальной группы, оригинальность идеи, красочность, массовость. Присуждали I, II, III места и вручали кубки.

Участники завода «Ротор» предстали перед зрителями в костюмах мультфильма «Малыш и Карлсон». Также заводчане были отмечены в конкурсе «Карнавальный променад» на лучший карнавальный костюм победа досталась «Фрекен Бок».

Основное действие фестиваля – арбузный парад открывали местные байкеры. В параде двигались колонна автомобилей, скутеров, квадроциклов. Велосипедисты приняли участие в шествии, украсив колеса арбузной атрибутикой. Отдельной колонной в параде шли  молодые семьи с колясками, оформленными в арбузной тематике (арбузные кареты, автомобили и другие «арбузные» транспортные средства).

Главными гостями фестиваля традиционно стали император Петр Великий и Царь Арбузик 10-й. В этом году, в юбилейный фестиваль, император Петр Первый впервые, как и следует из летописи, в Камышин-град «приплыл» на специально декорированной автомашине, а не прибыл в карете, запряженной лошадьми.

В Арбузном параде приняло участие порядка 30 организаций. Предприятия и учреждения города, с большим энтузиазмом подошли к художественному оформлению своих колонн по заданной тематике. С каждым разом количество участников и зрителей Арбузного парада значительно растет, впервые участие в этом году приняли Дрессировочный центр «Хэльфер Дог» со своими питомцами, Камышинский детский дом, а также Петроввальский дом-интернат.

По итогам фестиваля Завод «Ротор» занял I место и был награжден Почетной грамотой  и кубком.


Возврат к списку

Поиск