Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
  400098, г. Волгоград, ул. Советская, д. 5, комн. 201, 202, 317; тел.:8-8442-38-36-49
Волгоградская областная организация профсоюза работников нефтяной газовой отраслей промышленности и строительства России входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Волгоградского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Волгоградского профсоюза и задать интересующие вопросы.
Лотос-олицетворение красоты, стремление к чистоте, свету и солнцу!
[24.07.2017]
Лотос-олицетворение красоты, стремление к чистоте, свету и солнцу!

Период его цветения определил сроки интересного и познавательного путешествия работников филиала АО «Транснефть-Приволга» Волгоградского РНУ  в дельту Волги, с заездом в город Астрахань. Поздним вечером 21 июля  наши работники выехали поездом из Волгограда, а ранним утром очень тепло (+30) их встретил город Астрахань. В этом южном городе уделяется большое значение сохранению, воссозданию и реконструкции исторических объектов. 

Жемчужиной исторических мест этого города и истоком его возникновения является Астраханский кремль, построенный по указу царя Ива́на IV Васи́льевича, прозванного Гро́зным. Наших путешественников поразил своим размахом, величием и великолепием Астраханский государственный театр оперы и балета.  И еще несколько интересных исторических мест города мы успели посетить на пути к главной цели нашего путешествия – увидеть  бескрайние цветущие поля розового лотоса. Завершающей экскурсией для нас  стала прогулка по  центральной городской набережной, изобилующей красивыми фонтанами и цветами, с которой можно было наблюдать строй боевых кораблей, готовящихся отметить День ВМФ России. Перед выездом в дельту Волги нашим путешественникам пришлось восстановить потраченные на  увлекательные экскурсии энергетические затраты в ресторане отеля «Азимут». И это помогло нам совершить быстрый, но очень  интересный бросок на комфортабельном автобусе в поселок  Зеленга, где дорога уперлась в одну из многочисленных  проток дельты Волги.  С интересом пересев на подготовленные моторные лодки,  где увидели друг друга в одинаковых спасательных жилетах, и это придало визуальное сплочение нашей уже сплоченной туристической группе. Умеренно быстрое движение  лодок  позволяло увидеть открывающуюся красоту  прибрежной растительности и птичьего мира. И вот всех высадили на необитаемый остров, среди широких речных рукавов.  На этом острове нас встретили деревянные коттеджи  базы отдыха «Маки». После заслуженного отдыха и принятия водных процедур в душевых и теплых,  довольно быстрых волжских протоках  нас ждал ранний ужин, а на закате солнца начался торжественный ужин и молодежная дискотека под звездами. Ночь пролетела. Определенные на вечернем ужине в группу «жаворонки»,  уже в 6 часов  утра были на завтраке и быстро  отбыли в наше главное путешествие, а в 7 часов к ним присоединилась группа «совы».

     Большой сброс этого года волжской воды значительно удлинил и усложнил  маршрут нашего путешествия. Преодолев более 20 километров по местами извилистым, а местами широкими, как  московские площади и проспекты, водным протокам, украшенными белыми лилиями и желтыми кувшинками,  мы оказались на раскатах дельты, где очень прозрачная и уже без течения вода. А вокруг бескрайние поля цветущего розового лотоса, среди которых бесчисленное множество птиц, различных видов. Лебеди среди этого птичьего мира блистали своей белизной и выделялись внушительными размерами. А заглянув под цветок лотоса можно увидеть птичьи гнезда с выложенными яичками. Описать неудержимый  восторг наших работников от увиденного птичьего и растительного райя просто невозможно. Но все путешествия заканчиваются, и наше завершилось хорошим обедом на базе отдыха «Маки». После обеда все сели в лодки и в обратный путь, в 22 часа всех горячо (+30) встретил железнодорожный вокзал  Волгограда, затем поздний домашний ужин, ночь и начало новой рабочей недели.

Профком



Возврат к списку

Поиск